Ингредиенты:
Курица5-6 шт
Рис длиннозерный200 г
Луковица1 шт
Изюм белый100 г
Корейская морковь200 г
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Петрушка (зелень) (для украшения)по вкусу
Приправы для пловапо вкусу
Куриные кусочки обмыть и обсушить.
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Лук мелко нашинковать.
Добавить лук к курице.
Добавить рис и продолжать обжаривать.
Изюм промыть и перебрать от хвостиков.
Добавить в сковороду изюм, специи для плова и соль.
Залить водой до верха курицы и томить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Добавить морковь по-корейски и перемешать. Томить под крышкой еще 5-7 минут.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Вкусный плов с курицей, изюмом и морковью по-корейски готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!