Шашлык из говядины с уксусом
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! :)
Описание приготовления:
С говядиной большинству из нас не хочется заморачиваться - то жестковатое мясо получается, то долго готовить. А ведь все дело в маринаде. Если мариновать правильно - то шашлык получается изумительным. В этом простом рецепте самое главное - соблюдать пропорции продуктов для маринада и количество мяса. Я надеюсь, что испробовав шашлык из говядины с уксусом по моему рецепту, вы измените свое отношение к говядине. Вкусных шашлыков вам и хорошей погоды! ;)
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Говядина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки (крупный)
- Уксус виноградный — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Приправы для шашлыка — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Шашлык из говядины с уксусом"
Моем мясо, очищаем от жил и пленок и нарезаем на небольшие куски.
Чистим лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Посыпаем солью и слегка помнем,чтобы он дал сок.
Добавляем к говядине лук, приправы, масло и уксус. Тщательно перемешиваем и каждый кусочек как-бы массажируем:) После этой процедуры закрываем мясо и ставим в холодное место минимум часа на 3.
Нанизываем мясо на шампуры не слишком плотно друг к другу, но и не оставляя между кусочками слишком больших зазоров. На мангал выкладываем шампуры плотнее друг к другу. Долго готовить не надо - пересушите. Периодически протыкайте мясо ножом - если сок прозрачный, значит шашлык готов.