Масло порубить и перетереть с мукой до образования крошки, добавить соль и тимьян, влить воду и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатать в виде круга и переложить на противень.
Раскатывает тесто в круг
Сыр смешать со сметаной, солью, перцем и асафетидой. Нанести равномерным слоем на тесто, отступив от края 3 см.
Выкладываем сырную начинку
Кабачок нарезать тонкими ломтиками или пластинками (я использую для этого овощечистку) и выложить произвольно сверху сыра. Из таких тонких пластинок можно еще готовить очень вкусные рулетики из кабачков.
Выкладываем кабачки
Края теста завернуть на начинку.
Подворачиваем края теста
И смазать поверхность галеты сметаной.
Смазываем сметаной
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Выпекаем галету в духовке
Галета с кабачками вкусна как в горячем, так и в холодном виде.