Ингредиенты:
Яйца4 шт
Сахар (песок)100 г
Мука пшеничная120 г
Масло сливочное несоленое50 г
Сметана 10 %-ной жир.2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог нежирный (для крема)200 г
Сахар (песок) (для крема)50 г
Банан (для крема)2 шт
Шоколад без добавлений (для крема)
Яйца взбить в миске до густой пены.
Добавить сахар.
Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12-15 минут.
Корж остудить.
Снять с пергамента и выложить на полотенце.
Свернуть рулетом.
Взбить творог с сахаром.
Добавить два банана и еще раз взбить.
Развернуть корж и смазать кремом.
Свернуть обратно рулетом.
Обмазать сверху и убрать в холод на пару часов.
Выложить рулет блюдо, посыпать тертым шоколадом и украсить ломтиками банана.
Бисквитный рулет с кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!