Ингредиенты:
Яйца для теста2 шт
Молоко для теста300 шт
Мука для теста150 г
Сыр твердый для теста50 г
Растительное масло для теста2 ст. л.
Укроп (зелень) для теста1 пучок
Соль для тестапо вкусу
Куриная печень для начинки200 г
Мука для начинки2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Петрушка (зелень) для начинки1 пучок
Лук зеленый (перо) для украшения
Соль для начинкипо вкусу
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко, растительное масло, муку и соль. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, а укроп мелко нашинковать.
Добавить укроп и сыр в тесто и хорошо перемешать.
Выпекать блины с двух сторон до готовности.
Для начинки куриную печенки хорошо промыть и обсушить.
Немного посолить и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.
Печенку остудить и мелко нарезать, сложить в миску с мелко нарубленной петрушкой.
Добавить творожный сыр и перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить столовую ложку начинки на блинчик и завернуть мешочком.
Завязать перышком лука.
Выложить на блюдо.
Подавать к праздничному новогоднему столу.